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GURE'S SWEETS NOTE

プディング・オ・ショコラ

2018/02/12 15:13 お菓子


      このレシピはパティシエの小嶋ルミさんのレシピを                

           自分流にアレンジしました♪                                         

    小嶋ルミさんのチョコレートソース・レシピにはないのですが      

     私はこれにフランボワーズコンフィチュールの煮汁を加えました♪    

         フルーティーで美味しいです (੭´︶` )੭            



☆我が家の冷蔵庫には冬場はフランボワーズのコンフィチュールが    

          夏場はブルーベリーのコンフィチュールが                         

          とキャラメルクリームが入っています♪           

  手土産はどうしても手作お菓子になるので                   

  なるべく常備するようにしています (*^^)v         



・フランボワーズコンフィチュール 

  チョコレート菓子は冬場に多く作り、相性が良いのであると便利!

  また生クリームに混ぜ込むと色もお味もイチゴより良いように!?

・ブルーベリーコンフィチュール

  夏場に作る冷菓子類にはとっても重宝します!

・キャラメルクリーム

  お菓子を作って生クリームが余ったらキャラメルクリームにします!

  今回生クリームを100ml使用したので残りで作りますが

  残りの100mlでジャム瓶1本分できます♪

   ※これらのものは、お友達に会う時などの

     ちょっとしたプレゼントに喜ばれますよ (*^-゚)v

・ミックスフルーツのラム酒漬け

 もう一つ常備しているものがこれです♪



    話を戻しますがトップの写真はチョコレート生地が冷えていて      

    上に盛った生クリームは固まったままになってしまいました!      

      また生地のチョコレートとバターも固まってしまい        

        しっとり感がイマイチに・・・(ー`´ー)!           



             作ってから2~3日した方が美味しいので、型のまま冷蔵庫に     

                 冷蔵庫から出したら型ごと湯煎にかけて少し温めてから       

        クリーム類をかけてくださいね o(*^▽^*)o         



☆甘すぎてこってりしていそうですが、甘さ控えめです♪


☆チョコレートとの相性は抜群です♪


☆チーズなどの乳製品菓子と相性抜群です♪


☆生クリームが余ったら同量の砂糖を加えて作りましょう♪


☆ホットケーキに入れても美味しいですよ♪


☆このケーキと同じチョコレートソースです♪




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