B878262a8d4ff2d9ad1018619607ada8
GURE'S SWEETS NOTE

ガトー・ショコラオランジュ

2017/07/31 21:46


以前作ったケーク・オ・ショコラオランジュは

チョコレートの量が少なくさっぱりしたケーキでした!



でもずっとチョコレートは濃厚な方が美味しいな・・・と思っていて

今回思い切ってレシピを書き直しました (´∀`;)/



このケーキはガトーショコラのレシピですので

チョコレートを湯煎にかけるときの温度をきっちり守ること!

また卵黄も高温にすると固まってしまうし

冷たい生クリームを加えると

チョコレートが固まってしまいますのでね ┐( ̄ヘ ̄)┌


また、最初にメレンゲを作るのはハンドミキサーを洗う手間を省くためです!

なので少し時間がたってしまうので、あまり泡立てすぎないで

使う段になって泡だて器でしっかり泡立てなおすようにすると良いでしょう

(^。^)/



今回はオレンジですが、バナナやチェリー、フランボワーズに

りんごも美味しいと思いますので色々アレンジしてみてくださいね♪



☆表面はホロホロっと中はしっとりで、とっても美味しいケーキに!

 お勧めで~す (੭´︶` )੭


☆こちらはブラウニーです♪



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください