B878262a8d4ff2d9ad1018619607ada8
GURE'S SWEETS NOTE

ピーナッツバターとチョコのミニクグロフ

2017/05/28 14:35 お菓子

 

以前、浅井商店のセールでゲットしたシリコンモールド・クグロフ型を

使ってみたいと思いながら今日に至ってしまいました ヽ(;‾m‾)



冷蔵庫の隅にピーナッツバターの使い残しがあってね

それを早く使いたいと思っていたので

板チョコを加えて・・・思い切ってFPで粉状にして加えてみました♪

アクセントになるものがほしくて

冷凍庫にあったラム酒漬けのカレンツを加えて作りました (^。^)/



でもカレンツは柔らかいのと色が淡いので生地に溶け込んでしまい

レーズンのほうが存在感が出て良かったように思います ┐( ̄ヘ ̄)┌ 


※ラム酒漬けにしたDフルーツの水分を切って

 水あめを少し加えて混ぜ合わせるとうめはら風になり

 コクが出て美味しくなります♪

 水あめを加えたらレンチン10秒くらいで混ぜやすくなりますよ!



カフェ・グラスアローをかけたことで味に深みが出て

とっても美味しいケーキになりました♪

見た目もちょっとおしゃれになって

レースペーパーごとOPPフィルムで包んでラッピングして

プレゼント用にお勧めです (*^-゚)v♪


またこれは、16cmの角型1台分の材料で

カップケーキにしても良いと思います (^∀^*)ノ



余談ですが、今年の我が家のバラが見事に咲いてくれました (o^-')b





☆ラム酒の薫りが効いてます♪


☆生地がふわっふわです♪


☆これもチョコとの組み合わせです♪



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください